Апельсиновые кексики с маком

Апельсиновые кексики с маком

Хотите вкусной выпечки с апельсиновым вкусом и ароматом? Тогда пеките эти кексики. Это отличный аккомпанемент для чашки чая или кофе. Да и с кружкой молока их будет вкусно есть 😉

А если вам не хочется печь мелкие кексы, испеките один большой. Время выпекания в таком случае возрастет до 45-50 минут.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 170 мл.
  • сахар — 170 грамм
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл.
  • мука — 275 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мак — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Яйца смешиваем венчиком с сахаром, растительным маслом, апельсиновым соком и цедрой.

Апельсиновые кексики с маком

Добавляем мак и просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Апельсиновые кексики с маком

Раскладываем по смазанным маслом формам (если вы используете бумажные вкладыши — смазывать ничего не надо). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Апельсиновые кексики с маком

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть