Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Итак, мой должок. Домашние цукаты из апельсиновых корок. Хороших апельсинов сейчас пока хватает, поэтому предлагаю делать незамедлительно. Тут еще Пасха на носу, как раз можно будет цукаты пустить в кулич или творожную пасху. Если вы не успеете съесть их до того 🙂

Я готовлю цукаты с добавлением корицы и бадьяна. Если вы хотите максимально чистого апельсинового вкуса — убирайте их.

Ингредиенты :

Основа

  • апельсин средний — 7 шт.
  • сахар — 450 грамм
  • вода — 450 мл.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • кардамон — 5 шт.

Рецепт приготовления:

Снимаем с апельсинов кожуру. С 7 апельсинов у меня получилось 450 граммов. Сахар и воду берем в соотношении 1:1:1. То есть на 450 г корок — 450 г сахара и 450 мл воды.

Апельсиновые цукаты
Заливаем кипятком.

Апельсиновые цукаты

Ставим сверху тарелку, чтобы все корки были в воде, и оставляем на 20 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру дважды. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь.

Нарезаем корки полосками шириной около 7-8 мм.

Апельсиновые цукаты

Готовим сироп. В воду сыплем сахар и добавляем пряности.

Апельсиновые цукаты

Доводим до кипения и кладем нарезанные корки. Ставим нагрев на минимум и варим цукаты, периодически перемешивая, пока вся жидкость не испарится.

Перекладываем цукаты на решетку и оставляем сохнуть.

Апельсиновые цукаты

Дальше ориентируемся на то, какие цукаты нужны — более мягкие (достаточно суток сушки) или потверже (двое суток). Я сушила двое.

Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой.

Апельсиновые цукаты

Убираем на хранение в закрытый контейнер или банку с крышкой.

Апельсиновые цукаты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть