Апельсиновое рагу из курицы и картофеля
Апельсиновое рагу из курицы и картофеля
Еще одно фруктовое сочетание — на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном — основное плюс гарнир.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без кожи и костей — 6-8 шт.
- картофелина средняя — 7-8 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- куриный бульон или вода — 60 грамм
- 1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Картофель нарезаем крупно.
С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.
Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.
При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.
Приятного аппетита!