Английские маффины

Английские маффины

К привычным маффинам, которые готовятся на кексовом тесте, эта выпечка отношения не имеет. Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые чаще всего подаются к завтраку с джемами и другими намазками. А также подаются с яйцами «Бенедикт», которые мы с вами тоже обязательно приготовим 🙂

Вкус у английских маффинов достаточно нейтральный, поэтому подавать их можно как с вареньем, так и, например, с паштетом из куриной печени.

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

  • молоко — 125 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • мед или сахар — 1 ст.л.
  • вода — 125 мл.
  • 1 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (8 г) или 25 г свежих —
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука + дополнительно, если потребуется — 520 грамм

Рецепт приготовления:

Английские маффины

Дрожжи растворяем в теплой воде.

Вливаем в ковшик молоко, кладем масло, соль и мед.

Английские маффины

Ставим на небольшой огонь и, помешивая, разогреваем так, чтобы масло и мед растворились.

Английские маффины

Снимаем с огня и даем жидкости остыть до температуры чуть теплее комнатной — это принципиально важно поскольку при температуре выше 45 градусов погибнут дрожжи. Добавляем воду с дрожжами и перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное эластичное, но не слишком крутое тесто. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от марки и сорта.

Английские маффины

Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Затем раскатываем в пласт толщиной около 1,5-2 см и вырезаем выемкой или стаканом кружки диаметром около 6-7 см.

Английские маффины

Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. За это время они должны увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Перекладываем булочки на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут, до готовности и золотистого цвета.

Подаем теплыми или полностью остуженными.

Английские маффины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть