Ананасовое желе

Ананасовое желе

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем — сегодня мы будем готовить именно его 😉

Ингредиенты :

Основа

  • ананас в сиропе — 250 грамм
  • ананасовый нектар — 750 грамм
  • желатин — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Ананасовое желе

Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.

Ананасовое желе

Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.

Ананасовое желе

На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.

Ананасовое желе

И заливаем их желе.

Ананасовое желе

Ставим в холодильник до застывания.

Ананасовое желе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть