Ананасовое желе
Ананасовое желе
Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем — сегодня мы будем готовить именно его 😉
Ингредиенты :
Основа
- ананас в сиропе — 250 грамм
- ананасовый нектар — 750 грамм
- желатин — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.
Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.
На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.
И заливаем их желе.
Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!