Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананас, жареный в пряном сиропе

Сегодняшний десерт — довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов — за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость. Я не рекомендую вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы — с ними получится слишком приторно.

Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • ананас небольшой — 1 шт.
  • шарик ванильного пломбира — 4 шт.
  • веточки мяты — 4 шт.

Для сиропа

  • вода — 300 мл.
  • сахар — 300 грамм
  • палочки корицы — 2 шт.
  • звездочки бадьяна — 3 шт.
  • полоски апельсиновой цедры — 4 шт.

Рецепт приготовления:

Ананас, жареный в пряном сиропе

В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.

Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.

Ананас, жареный в пряном сиропе

Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.

Ананас, жареный в пряном сиропе

Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.

Подаем.

Ананас, жареный в пряном сиропе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть