Ананас, жареный в пряном сиропе
Ананас, жареный в пряном сиропе
Сегодняшний десерт — довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов — за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость. Я не рекомендую вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы — с ними получится слишком приторно.
Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- ананас небольшой — 1 шт.
- шарик ванильного пломбира — 4 шт.
- веточки мяты — 4 шт.
Для сиропа
- вода — 300 мл.
- сахар — 300 грамм
- палочки корицы — 2 шт.
- звездочки бадьяна — 3 шт.
- полоски апельсиновой цедры — 4 шт.
Рецепт приготовления:
В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.
Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.
Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.
Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.
Подаем.
Приятного аппетита!