Альфахорес

Альфахорес

Сегодня дошла очередь до выпечки, и я предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес. Существует много вариантов рецептов этого печенья, которые несомненно отличаются от того первоначального, по которому его пекли монашки в монастырях еще в начале 19 века. Этот рецепт я считаю весьма удачным, хотя мои мужчины заявили, что «печенье слишком рассыпчатое». Что ж, как говорится, на вкус и цвет… Пробуем.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 175 грамм
  • крахмал — 400 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 140 грамм
  • пакетик ванилина — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ром или коньяк — 3-4 ст.л.

Для сборки

  • банка вареной сгущенки — 1 шт.
  • рубленый жареный арахис — 200 грамм
  • кокосовая стружка — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Альфахорес

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

Альфахорес

Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Альфахорес

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.

Альфахорес

Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Альфахорес

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).

Альфахорес

Накрываем второй печенькой

Альфахорес

Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой

Альфахорес

и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Альфахорес

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

Альфахорес

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть