Агроном рассказал, как сохранить кабачки и помидоры свежими до весны

Мария Каримова/«Газета.Ru»

Для сохранения кабачков и томатов в свежем виде необходимо соблюсти ряд условий, рассказал в беседе с «Газетой.Ru» агроном Михаил Воробьев.

Подходы в сохранении кабачков и томатов разные. Кабачки нужно снимать с грядки максимально поздно, овощ должен хорошо вызреть. Чтобы проверить, готов ли кабачок для длительного хранения, нужно провести по нему ногтем, твердая кожица указывает на спелость овоща.

«Самое слабое место — белое пятно, то есть то место, которым кабачок лежал на грядке, процесс гниения всегда начинается с него. Чтобы этого не произошло, кабачки лучше разложить на солнце белым пятном наверх и дать кожице загрубеть. После этого овощи можно убирать», — объяснил специалист.

Хранить кабачки лучше при комнатной температуре в темном и прохладном помещении. Что касается томатов, то здесь есть свои нюансы.

«Все помидоры нужно собрать из парников и теплиц в конце августа, в противном случае они будут подпорчены фитофторой. Собираем и зрелые и зеленые плоды, складываем их вместе, можно в несколько слоев и убираем в хорошо проветриваемое темное помещение», — рассказал агроном.

Для того, чтобы помидоры быстрее краснели, в ящик с ними можно положить спелое яблоко или банан. Эти фрукты выделяют вещество, ускоряющее созревание.

Ранее сообщалось о том, что агроном рассказала, как подготовить теплицу к новому дачному сезону.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть