Абрикосовые вафли на сгущенке

Абрикосовые вафли на сгущенке

Абрикосовый сезон тоже в деле! Рецепт абрикосового джема уже на подходе, а пока держите абрикосовые вафли 🙂 Тесто для них готовится на сгущенном молоке и получается мягким и с приятной сладостью.

Абрикосы для этих вафель лучше взять средней плотности — не перезрелые и не зеленые — чтобы они а) не разлезлись в кашу при замешивании в тесто и б) не слишком контрастировали с тестом.

Ингредиенты на 6 крупных вафель:

Основа

  • сгущенное молоко — 300 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 250 грамм
  • абрикосы — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Абрикосовые вафли на сгущенке

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Абрикосовые вафли на сгущенке

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Абрикосовые вафли на сгущенке

Абрикосы нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто.

Абрикосовые вафли на сгущенке

Перемешиваем.

Разогреваем вафельницу. Кладем тесто.

Абрикосовые вафли на сгущенке

Жарим до готовности и румяной корочки.

Подаем.

Абрикосовые вафли на сгущенке

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть