А считается очень полезным: невролог предупредил о содержании в авокадо токсичного вещества

Все знают, что авокадо чрезвычайно полезно и при правильном питании должно быть на столе как можно чаще. Особенно его ценят диетологи — в 100 граммах примерно 245 калорий.

Авокадо ценят за полезные свойства, оно способствует похуданию и за счет олеиновой расщепляет избыток холестерина. Плод улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении.

Авокадо ценят диабетики, поскольку основным питательным веществом в нем являются мононенасыщенные жирные кислоты, которые улучшают чувствительность клеток к инсулину.

Однако по словам невролога Игоря Мацокина, в плодах авокадо есть персин — токсичноевещество. Больше всего его в косточке, но есть и в кожуре.

Персин может вызвать токсическое поражение, обычно ЖКТ, а также сильную аллергическую реакцию и интоксикацию. Животные могут умереть даже от малой дозы персина, сказал врач в беседе с изданием «Газета.Ru».

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть