Кобб-салат
Кобб-салат
Этот салат — американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.
Обязательные ингредиенты кобб-салата — куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бекон (сырокопченая грудинка) — 100 грамм
- куриное филе — 2 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- авокадо (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
- голубой сыр — 50 грамм
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
- салат (у меня романо) — 150-200 грамм
Для заправки
- белый или красный винный уксус — 3 ст.л.
- оливковое масло extra virgin — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.
Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Вы можете также использовать отварную грудку 😉
В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.
Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.
Перекладываем салат на порционные тарелки.
Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.
Подаем. Перемешиваем перед едой.
Приятного аппетита!