Кобб-салат

Кобб-салат

Этот салат — американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.

Обязательные ингредиенты кобб-салата — куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • бекон (сырокопченая грудинка) — 100 грамм
  • куриное филе — 2 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • авокадо (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
  • голубой сыр — 50 грамм
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • салат (у меня романо) — 150-200 грамм

Для заправки

  • белый или красный винный уксус — 3 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кобб-салат

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.

Кобб-салат

Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Кобб-салат

Вы можете также использовать отварную грудку 😉

В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.

Кобб-салат

Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.

Перекладываем салат на порционные тарелки.

Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Кобб-салат

Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.

Подаем. Перемешиваем перед едой.

Кобб-салат

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть