Тартар из телятины

Тартар из телятины

В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них — тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого — телятина. По этому же рецепту можно приготовить тар-тар и из говядины.

Я рублю мясо для тар-тара ножом, но как вариант, можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Для приготовления подходит не только вырезка или толстый край, но и менее мягкие части — например, мясо с внутренней части бедра.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • телятина (у меня тонкий край) — 250 грамм
  • маленькие корнишоны — 5-6 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • красная луковица маленькая — 1/2 шт.
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • молотая смесь перцев — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • перепелиные яйца для подачи — 2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тартар из телятины

Мясо зачищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ножом.

Тартар из телятины

Мелко рубим каперсы, корнишоны и лук.

Тартар из телятины

Смешиваем с ними мясо, добавляем горчицу, масло, соль и перец, а также 2 перепелиных яйца. Еще раз хорошенько рубим все вместе.

Тартар из телятины

При необходимости добавляем еще соли.

Выкладываем тар-тар на тарелку через гарнирное кольцо, в центре делаем углубление и выкладываем в него желток от перепелиного яйца. На гарнир подаем ржаные сухарики или белые гренки.

Тартар из телятины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть