Компот из клубники и клюквы
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kompot-iz-klubniki-i-kljukvy-c06b6f3-450x470.jpg)
Компот из клубники и клюквы
Весна — это традиционное время авитаминоза. И в качестве одного из средств борьбы с ним я хочу предложить вам этот компот. Вкусный — просто сил нет. За последние три недели я варила его уже раз пять — каждый раз по 4-5 литров. И каждый раз он уходил очень быстро. Готовится предельно просто. Подходят и замороженные, и свежие ягоды (хотя в свежем виде клубника и клюква вряд ли встретятся в одно время — больно уж разные по сезону ягоды). Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Короче, идеал 🙂
Лично меня очень подкупило сочетание клюквы и клубники в этом напитке. Кто бы мог подумать…
Ингредиенты примерно на 4,5 литров:
Основа
- клубника — 250 грамм
- клюква (замороженные ягоды можно не размораживать) — 250 грамм
- сахар (можно по вкусу) — 300 грамм
Рецепт приготовления:
![Компот из клубники и клюквы](/wp-content/uploads/2020/08/kompot-iz-klubniki-i-kljukvy-341aa4e.jpg)
В большой кастрюле доводим до кипения 4,5 литра воды. Добавляем ягоды и снова доводим до кипения. Выключаем.
![Компот из клубники и клюквы](/wp-content/uploads/2020/08/kompot-iz-klubniki-i-kljukvy-6e6ebc1.jpg)
Добавляем по вкусу сахар. Клюкву давим половником или ложкой. Даем компоту постоять под крышкой около получаса. Подаем в горячем или холодном виде.
![Компот из клубники и клюквы](/wp-content/uploads/2020/08/kompot-iz-klubniki-i-kljukvy-7232d72.jpg)
Приятного аппетита!