Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Известно, что сухое вино — и белое, и красное — прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 500 мл.
  • чернослив без косточек — 200 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • масло для обжаривания —

Рецепт приготовления:

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку.

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем в сотейник курятину.

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Подаем с картофельным пюре.

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть