Бенье с клубничным соусом

Бенье с клубничным соусом

Бенье — это жареные во фритюре пончики из заварного теста. Они получаются воздушными, с большими полостями и хрустящей румяной корочкой. Когда вы будете формировать заготовки из теста, учитывайте, что во время жарки они увеличатся в размере раза в три-четыре.

Самый простой вариант подачи для таких пончиков — обвалять из в сахарной пудре, смешанной с апельсиновой цедрой или корицей. Я предлагаю подать к бенье ягодный соус.

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа

  • вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 125 грамм
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • цедра половины лимона —
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло для фритюра —

Для соуса-джема

  • клубника (свежая или замороженная) — 400 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бенье с клубничным соусом

Готовим соус-джем. Кладем в сотейник ягоды и сахар, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока не растворится сахар. Добавляем бальзамический уксус и варим, помешивая, около 10 минут. Выключаем и снимаем с плиты.

Бенье с клубничным соусом

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.

Бенье с клубничным соусом

Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Бенье с клубничным соусом

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности.

Бенье с клубничным соусом

Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Вливаем растительное масло в глубокую посуду и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне. Если у вас есть термометр — он должен показать 175 градусов. Еще один способ понять, что фритюр готов к жарке — опустить в него деревянную палочку: если от нее побежали пузырьки — готово!

Формируем из теста небольшие шарики — руками или чайной ложкой. Кладем во фритюр и жарим до готовности, примерно по 3 минуты.

Бенье с клубничным соусом

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с клубничным соусом.

Бенье с клубничным соусом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть