Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Двойные шоколадные маффины. Если добавить к ним какой-нибудь крем — например, из рецепта торта с нутеллой — то получатся уже тройные шоколадные капейки 😉 Берем идею на вооружение.
Кексы получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Их оценили и с удовольствием утоптали чаем даже абсолютно равнодушные к шоколаду скептики. Шоколад для теста лучше использовать темный — от 50% какао и больше. А вот для крошки подойдет и молочный, и белый.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
- горький шоколад — 170 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 400 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- кефир — 200 мл.
Рецепт приготовления:
100 г шоколада растапливаем на водяной бане.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
Оставшийся шоколад рубим ножом.
Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!