Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.

На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • копченая грудинка — 150 грамм
  • говядина (в моем случае была лопатка) — 1,2 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • зеленые оливки — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • зелень кинзы —

Рецепт приготовления:

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть