Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Те самые рулетики, которые я подавала с картофелем «Дюшес» из прошлого поста 🙂 Очень вкусные и сочные — если не передержать их, конечно же. И картофель с ними просто прекрасно гармонирует.
Для приготовления этих рулетиков я использовала копчено-вареную говядину. Сюда же подходят копчености из свинины — копчено-вареные или сырокопченые. Базилик в соусе при желании можно заменить на петрушку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- полутвердый сыр (российский, мраморный или другой аналогичный) — 50 грамм
- брокколи (замороженную разморозить предварительно) — 100 грамм
- куриное филе — 4 шт.
- тонкие ломтики ветчины — 8 шт.
- соль и перец по вкусу —
- пшеничная мука — 1 ст.л.
Соус
- куриный бульон — 100 мл.
- сливочное масло — 25 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
- нарубленный зеленый базилик — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, около 5 минут. Слегка остужаем, мелко рубим и смешиваем с натертым сыром.
Каждое филе разрезаем пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет.
Каждую котлету кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получить пласт одинаковой толщины по всей поверхности.
Солим и перчим филе.
Кладем на филе ломтик ветчины.
На ветчину кладем смесь из брокколи и сыра.
Сворачиваем в рулет, солим и перчим снаружи. Повторяем со всеми оставшимися ингредиентами.
Обваливаем рулетики в муке, стряхиваем излишки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности в течение примерно 10-12 минут.
Пока доходят рулетики, готовим соус. В сковороду, где жарились рулетики, вливаем бульон. Размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся после жарки. Увариваем бульон на среднем огне примерно вдвое. Добавляем лимонный сок и сливочное масло, доводим до кипения и выключаем. Солим по вкусу. Добавляем базилик и перемешиваем.
Готовые рулетики нарезаем ломтиками поперек и подаем, полив соусом.
Приятного аппетита!