Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины — все птица да свинина. А вот и нет — хоть и редко, но готовлю 😉 Вот вам один из удачных примеров — говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо — оно будет просто таять во рту.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • молодая говядина — 800 грамм
  • вяленые томаты в масле — 6-8 шт.
  • крупная луковица (у меня 3 маленьких) — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • зеленые оливки без косточек — 8-10 шт.
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов.

Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры — тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.

Готовое мясо подаем с любимым гарниром.

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть