Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Сегодняшний рецепт — доказательство того, что даже традиционно жареную в яйце рыбу можно подать довольно интересно. У меня, правда, здесь не совсем традиционная дорада, но если вы купите филе трески или минтая вменяемого качества, у вас получится не менее вкусно 😉

Плюс ко всему, это практическая инструкция по применению базиликового айоли, рецептом которого я делилась с вами не так давно. Айоли, к слову, совсем не обязательно должен быть базиликовым 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупное филе дорады на коже — 4 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • лимон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст.л.
  • цуккини — 400 грамм
  • базиликовый айоли —

Рецепт приготовления:

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Из филе удаляем оставшиеся кости, если они есть.

Кладем в миску, добавляем сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Цуккини нарезаем брусочками толщиной около 5-6 мм. Солим и даем постоять 5 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость, добавляем в миску к цуккини 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Рыбу обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо.

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Жарим в двух сторон до готовности на среднем огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Цуккини небольшими партиями обжариваем во фритюре до мягко хрустящего состояния.

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем рыбу с айоли на подушке из цуккини. Гарнируем лимоном.

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть