Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке
Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке
Принесла вам рецепт еще одного блюда с легким восточным уклоном. Но совсем не острое, но приятно ароматное. Очень вкусно с рисом, с лапшой — яичной или рисовой. Даже с картофелем нашим родимым и привычным будет неплохо 🙂 Если вы вдруг захотите поострее — просто добавьте в блюдо на этапе обжарки лука один мелко нарубленный перчик чили (если порубите его не очищая от семечек, будет еще острее).
Я предлагаю вынуть косточки из бедер — так они приготовятся быстрее. Кости можно оставить, но в таком случае тушить бедра придется дольше.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра (кости извлечь) — 10 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- кокосовое молоко — 400 мл.
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим, морковь нарезаем на тонкие полукружия.
Каждое бедро разрезаем на 2 части.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В три захода обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем мелко нарубленный имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще минуту.
Возвращаем в сотейник курицу, вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, около 20 минут.
Подаем, посыпав нарубленной кинзой (по желанию). Рекомендации по гарниру смотрите в аннотации 😉
Приятного аппетита!