Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Я иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или «тысяча островов», например). Итог — очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий на приготовление.
Это отличная закуска к иву или вину.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- крупные креветки — 30 шт.
- тонкие ломтики бекона — 30 шт.
Соус
- томаты в собственном соку — 200 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- табаско или аналогичный перечный соус (количество можно регулировать по вкусу) — 1/4 ч.л.
- сок половины лайма —
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.
Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.
Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.
Каждую креветку оборачиваем беконом.
Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых — 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.
Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.
Приятного аппетита!