Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго
Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго
Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный — лично я съела сразу две порции.
Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин — это тоже отличный, но более демократичный вариант.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- спелое манго средних размеров — 1/2 шт.
- яблоко среднее — 2 шт.
- груша средняя — 2 шт.
- сок половины лимона —
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Крем
- маскарпоне — 250 грамм
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- жирные сливки — 100 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мята и бальзамический крем для подачи (по желанию) —
Рецепт приготовления:
Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).
Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо — слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.