Паприкаш из говядины
Паприкаш из говядины
Паприкаш — национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса — начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше — это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша 😉
Блюдо простое и уютное — как раз для надвигающихся холодов. Уж там-то оно точно будет кстати 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говядина (лучше вырезка или толстый край) — 600 грамм
- средняя луковица (у меня 2 маленькие) — 1 шт.
- молотая паприка — 2 ст.л.
- мука (с верхом) — 1 ст.л.
- куриный бульон — 250 мл.
- соль и перец по вкусу —
- сметана — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.
В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.
Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки — 10-15 минут).
В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.
Подаем с лапшой или картофелем.
Приятного аппетита!