Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Этот рецепт получился в результате пристройства разных остатков из холодильника перед отъездом в отпуск. Салат вышел вкусный, красивый и нетривиальный 🙂 Думаю, при возможности еще пару раз повторю его для гостей.
Манго должно быть спелым — недозрелое и волокнистое испортит салат в корне. Если спелых манго в продаже нет — берите какое есть и кладите на подоконник. У меня дозревают за 3-4 дня — я уже об этом писала 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- крупное спелое манго — 1/2 шт.
- 1 упаковка мини-моцареллы (12 штук) — 125 грамм
- очищенные креветки — 200 грамм
- соль и перец по вкусу —
- салат (у меня айсберг) — 200 грамм
Для заправки
- оливковое масло — 2 ст.л.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- жидкий мед — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Креветки солим и перчим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Манго очищаем от кожуры, мякоть нарезаем ломтиками.
Салат, если он не пакетированный, нарезаем не очень мелко.
Моцареллу разрезаем пополам каждую.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой для получения эмульсии.
На тарелку кладем салат, поверх него — остальные ингредиенты. Поливаем заправкой и подаем.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!