Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Эти мини-бутерброды — отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто, как я и некоторые мои друзья, любит селедку нежнейшей любовью.

В сочетании «хлеб-селедка-лук» нет абсолютно ничего нового. А вот если дополнить его пикантным соусом из сметаны и хрена — это уже получится что-то новенькое, хоть и все равно в рамках традиционных славянских вкусов. В общем, советую попробовать — очень вкусно 😉

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • филе сельди — 200 грамм
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • ломтик черного хлеба (у меня с семечками) — 4-6 шт.

Соус

  • максимально густая сметана (жидкая не подойдет категорически) — 150 грамм
  • готовый хрен с горкой (со свеклой или классический) — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу. Лук режем кольцами.

Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Кладем соус на хлеб.

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Приятного аппетита!

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть