Брамборачка

Брамборачка

Брамборачка — это традиционный чешский суп с белыми грибами. Нет, до Чехии мы пока не добрались, к сожалению — этот суп я открыла для себя в одном их минских гастропабов. И, как большой любитель белых грибов, не могла не повторить.

Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Кстати, сливки — это ингредиент опциональный в данном случае — этот суп часто подают без них или вовсе умудряются заправить сметаной. На мой вкус, сливочный вариант самый вкусный, поэтому рецепт даю именно со сливками.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сливочное масло — 50 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сухой майоран — 1 ч.л.
  • тмин (потолочь в ступке) — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • белые грибы (у меня замороженные) — 400 грамм
  • куриный или овощной бульон — 1,2 литр
  • сливки 20% — 300 мл.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Брамборачка

Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Брамборачка

Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.

Брамборачка

Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарезаем грибы — у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.

Брамборачка

Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

Брамборачка

Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.

Подаем.

Брамборачка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть