Медовый соус барбекю
Медовый соус барбекю
В прошедшие выходные наша развеселая компания вырвалась на рыбалку на Браславские озера. Ну а какой выезд на природу без мяса на углях? Правильно — никакой. Банальный шашлык, конечно же, с собой взяли. Крылышек куриных тоже. Но хотелось чего-то новенького, и поэтому было решено поэкспериментировать с говяжьими ребрами. К ним сочинился прекрасный соус — все облизывали пальцы и довольно мычали. Поэтому спешу поделиться этой находкой с вами 🙂
Кстати, этот соус хорош и для запекания всего-всего на решетке, и в качестве дополнения к готовым блюдам.
Ингредиенты на 500 мл соуса:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- коричневый сахар — 3 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- вустерский соус — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 100 мл.
- табаско (даже с 1 ч.л. он уже прижигает, 2 ч.л. — для больших любителей острого) — 1-2 ч.л.
- кетчуп без добавок (не шашлычный, не чесночный — нейтральный томатный) — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 2-3 минуты и выключаем.
Перебиваем соус блендером до однородного состояния.
Остужаем, разливаем в банки. Хранится неделю точно.
Приятного аппетита!