Берлинеры

Берлинеры

У меня в блоге уже был один рецепт берлинеров, но он не самый удачный. Все-таки когда ты четко понимаешь технологию и можешь ответить себе на все «Что?» и «Почему?», качество продукта на выходе очень сильно улучшается. Так было и с этими пончиками 🙂

В приготовлении берлинеров по этому рецепту есть два главных правила: первое — не жалеть времени на расстойку теста, и второе — не перегреть масло для фритюра. Тогда нежные и пышные берлинеры будут вам обеспечены 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • пшеничная мука — 680 грамм
  • сухие активные дрожжи — 18 грамм
  • молоко — 320 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • джем для начинки — 500 грамм

Рецепт приготовления:

Берлинеры

Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие — сыплем сразу в муку). Добавляем растопленное масло, сахар, яйца, желтки, соль, цедру и ванильную эссенцию. Слегка взбиваем до более-менее однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять частями, т.к. может потребоваться большее или меньшее ее количество. То есть быстродействующие дрожжи лучше смешать с половиной муки.

Берлинеры

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место подходить примерно на час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим его на 24 части. Из каждой формируем шарик кладем на присыпанную мукой доску и слегка придавливаем ладонью.

Берлинеры

Оставляем для расстойки на 40-60 минут — заготовки снова должны увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшие булочки жарим в масле, разогретом до 160 градусов: сначала 1,5 минуты под крышкой до золотистой корочки с одной стороны, затем 1 минуту без крышки до золотой корочки с другой стороны.

Остужаем берлинеры. Тонким ножом прокалываем каждый сбоку до середины глубины.

Джем набираем в кондитерский мешок с прямой насадкой и наполняем берлинеры.

Подаем.

Берлинеры

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть