Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

За последние несколько лет я очень сильно полюбила говядину — причем это касается не только премиальных отрубов типа вырезки и толстого края. Жаркое из тушеной голяшки или грудинки я готова есть большой ложкой прямо из кастрюли 🙂 И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда из самой пролетарской части говяжьей туши 🙂

Я добавила в свое рагу острую испанскую колбаску чоризо — она придает блюду легкую остроту и небольшой оттенок копчености. Если чоризо у вас нет, вы можете использовать вместо нее другие копченые колбаски, а остроту придать добавлением красного молотого перца по вкусу (и желанию 😉 ).

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Тушение

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мякоть говяжьей голяшки или грудинки (можно использовать и более мягкие отрубы вроде лопатки или окорока) — 1,2 килограмм
  • луковица средняя — 3 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • 4-5 веточек тимьяна (или 1 ч.л. сухого) —
  • чоризо или копченые охотничьи колбаски — 75 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса. Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем до румяной корочки.

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Перекладываем в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и в течение 3-4 мину обжариваем лук.

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения.

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Отправляем в горшок к мясу. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Доливаем воды.

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса — это может занять до 2 часов.

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим.

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

За 15 минут до готовности добавляем в рагу.

За 5 минут до окончания готовки доводим рагу до вкуса добавлением соли и сахара (по необходимости).

Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть