Сливочный десерт с клубникой и киви
Сливочный десерт с клубникой и киви
У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.
Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой — это киви.
Поехали!
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- киви небольшой — 4 шт.
- клубника — 300 грамм
- сахарная пудра — 100-120 грамм
- жирные сливки для взбивания (30% и жирнее) — 250 мл.
- обрезки бисквита или печенье савоярди —
- мята для украшения —
Рецепт приготовления:
Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.
Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.
Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.
На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них — пюре из киви. На киви — обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!