Рагу из ассорти куриных потрошков

Рагу из ассорти куриных потрошков

В этом вкусном, милом и «уютном» домашнем блюде я объединила все три самых популярных вида куриных потрошков — сердечки, желудки и печень. Поскольку желудкам и сердечкам нужно больше времени на достижение готовности, чем печени, эти ингредиенты закладываются последовательно, в разное время.

Разумеется, вы можете оставить только один вид субпродуктов и скорректировать время приготовления в зависимости от того, что осталось.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриная печень — 400 грамм
  • куриные желудки — 400 грамм
  • куриные сердечки (все субпродукты — в уже обработанном состоянии, вес нетто) — 400 грамм
  • морковь крупная — 1 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • куриный бульон или вода — 400 мл.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливки 20% — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Рагу из ассорти куриных потрошков

Сердечки и желудочки обжариваем на сильном огне в несколько заходов до румяной корочки, по 1-2 минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Рагу из ассорти куриных потрошков

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нарезанную брусочками морковь и лук, нарезанный на четвертинки колец.

Рагу из ассорти куриных потрошков

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду желудки и сердечки, вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости желудков, около 40 минут.

Печень обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Рагу из ассорти куриных потрошков

Добавляем в рагу за 7 минут до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и сливки.

Подаем, посыпав зеленью.

Рагу из ассорти куриных потрошков

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть