Дип из авокадо с мятой
Дип из авокадо с мятой
Апрель все еще не хочет признавать, что он — весна. Но будем надеяться, что тепло все-таки настанет. Рано или поздно 🙂 А пока готовимся к летним дружеским вечеринкам с легкими закусками. Одной их таких закусок может стать сегодняшний дип из авокадо. Подайте к нему гренки, картофельные или кукурузные чипсы, соленые мини-брецели — и уже получите разнообразие закусок.
Этот дип очень просто готовится и не требует никакого колдовства с плитой или духовкой 😉
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- крупное спелое авокадо — 1 шт.
- сок половины лайма —
- веточки мяты (нужны только листья) — 3-4 шт.
- сливочный сыр — 100 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем на куски и кладем в чашу блендера. Добавляем сок лайма, мяту и соль.
Перемалываем до однородного состояния. Добавляем сливочный сыр.
Снова перемалываем.
При необходимости добавляем соль и лаймовый сок.
Подаем с чипсами, сухариками или гренками.
Приятного аппетита!