Тушенная говядина в восточном стиле

Тушенная говядина в восточном стиле

И еще одно пряное блюдо с восточными мотивами. По этому рецепту можно готовить не только говядину, как это сделала я, но и курицу, и свинину. В случае с курицей лучше использовать темное мясо — то есть ноги. Из свинины хорошо подойдет окорок или лопаточный отруб.

С качестве гарнира отлично подходит кус-кус и рис — они хорошо оттенят пряное мясо.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Тушение

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говядина (отруб из лопатки или задней ноги) — 800 грамм
  • крупная луковица (или 2 поменьше) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • нарубленный корень имбиря — 1 ст.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода — 200 мл.
  • соль по вкусу —
  • сок половинки лайма —

Рецепт приготовления:

Тушенная говядина в восточном стиле

Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Тушенная говядина в восточном стиле

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

Тушенная говядина в восточном стиле

Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Тушенная говядина в восточном стиле

Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.

Тушенная говядина в восточном стиле

Подаем с рисом или кус-кусом.

Тушенная говядина в восточном стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть