Тушенная говядина в восточном стиле
Тушенная говядина в восточном стиле
И еще одно пряное блюдо с восточными мотивами. По этому рецепту можно готовить не только говядину, как это сделала я, но и курицу, и свинину. В случае с курицей лучше использовать темное мясо — то есть ноги. Из свинины хорошо подойдет окорок или лопаточный отруб.
С качестве гарнира отлично подходит кус-кус и рис — они хорошо оттенят пряное мясо.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Тушение
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говядина (отруб из лопатки или задней ноги) — 800 грамм
- крупная луковица (или 2 поменьше) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- нарубленный корень имбиря — 1 ст.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кайенский перец — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- куриный бульон или вода — 200 мл.
- соль по вкусу —
- сок половинки лайма —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.
Подаем с рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!