Кростини с гуакамоле и креветками
Кростини с гуакамоле и креветками
Сегодня я помахала фотографией этой закуски в Инстаграме, и решила не тянуть с выкладкой рецепта в блог 🙂
Не уверена, что эти кростини подойдут для праздничного стола. Но с ролью полуденного перекуса они справятся на «отлично». Вкус у них — и пикантный, и свежий одновременно. Да и в целом закуска получается довольно сытной за счет хлеба и авокадо, которое составляет основную массу соуса гуакамоле. При желании, для большей остроты вы можете добавить в гуакамоле мелко нарубленный маринованный перчик халапеньо.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
- багет — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- небольшое спелое авокадо — 2 шт.
- сок 1 лайма —
- соль по вкусу —
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- очищенные креветки — 300 грамм
- дробленый сушеный чили — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.
Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот.
Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили.
На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него — креветки.
Подаем.
Приятного аппетита!