Запеченный сибас с салатом в греческом стиле
Запеченный сибас с салатом в греческом стиле
Рецепт для тех, кто все еще пытается похудеть к лету или просто ведет здоровый образ жизни. Запеченная рыба, свежий салат, никаких крахмальных овощей. И при этом все вкусно и сбалансировано. Вместо сибаса вы можете использовать любую другую рыбу по своему выбору — хоть белую, хоть красную.
Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность блюда, замените сливочное масло вдвое меньшим количеством растительного. Ну и для тех, кто не может перебиться одним салатом в качестве гарнира: картофельное пюре вам в помощь 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе сибаса или другой рыбы (примерно по 150 г на порцию) — 6 шт.
- сливочное масло — 30 грамм
- веточка тимьяна — 3-4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый белый перец — 1/3 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Для салата
- помидоры — 500 грамм
- фета — 100 грамм
- черные оливки — 50 грамм
- пара веточек мяты —
- оливковое масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим маринад. Растапливаем масло, кладем в него листики тимьяна, молотый белый перец, натертый чеснок и цедру лимона. Перемешиваем.
Фили рыбы солим. Надрезаем кожу крест-накрест в нескольких местах. Кладем рыбу на смазанный или застеленный фольгой противень. Смазываем маринадом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету.
Помидоры также нарезаем кубиками, оливки — колечками.
Смешиваем, добавляем нарубленную мяту и оливковое масло.
Подаем рыбу с салатом.
Приятного аппетита!