Пряный рис с зирой

Пряный рис с зирой

Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Здесь я использовала зиру (она же кумин, но не путать с тмином!), которая придала рису восточный аромат. Да и вообще в последнее время я очень сильно полюбила эту приправу в мясных блюдах, супах и гарнирах.

Этот рис идеально подходит в качестве гарнира к вышеобозначенным типам блюд. Я подавала его с тушеными утиными ножками в апельсиновом соке.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • длиннозерный рис (у меня басмати) — 250 грамм
  • вода или куриный бульон — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Пряный рис с зирой

Мелко рубим лук. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до полупрозрачного состояния.

Пряный рис с зирой

Добавляем специи и соль, жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

Пряный рис с зирой

Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.

Пряный рис с зирой

В процессе при необходимости доливаем воды.

Пряный рис с зирой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть