Пряный рис с зирой
Пряный рис с зирой
Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Здесь я использовала зиру (она же кумин, но не путать с тмином!), которая придала рису восточный аромат. Да и вообще в последнее время я очень сильно полюбила эту приправу в мясных блюдах, супах и гарнирах.
Этот рис идеально подходит в качестве гарнира к вышеобозначенным типам блюд. Я подавала его с тушеными утиными ножками в апельсиновом соке.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- черный перец — 1/4 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- длиннозерный рис (у меня басмати) — 250 грамм
- вода или куриный бульон — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем специи и соль, жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.
В процессе при необходимости доливаем воды.
Приятного аппетита!