Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена
Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена
Я уже пару лет балдею от того, как наш родной ядреный хрен сочетается с разными — в том числе благородными — ингредиентами. В данном случае, например, он отлично соседствует с лососем и авокадо.
Если вы захотите придать этой закуски еще более интересное звучание, возьмите вместо багета не очень толстые ломтики черного бородинского хлеба. Подсушить их, конечно же, не нужно.
Ингредиенты на 8-10 штук:
Основа
- малосольный лосось — 200 грамм
- багет — 1/2 шт.
- спелое авокадо — 1 шт.
- сливочный сыр — 125 грамм
- готовый хрен — 1 ч.л.
- лимон —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Багет нарезаем на ломтики, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут.
Сливочный сыр смешиваем с хреном при помощи венчика. Солим по вкусу.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Рыбу нарезаем на тонкие ломтики.
На подсушенный багет кладем крем из сливочного сыра, авокадо, рыбу и ломтики лимона. Подаем.
Приятного аппетита!