Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Я уже пару лет балдею от того, как наш родной ядреный хрен сочетается с разными — в том числе благородными — ингредиентами. В данном случае, например, он отлично соседствует с лососем и авокадо.

Если вы захотите придать этой закуски еще более интересное звучание, возьмите вместо багета не очень толстые ломтики черного бородинского хлеба. Подсушить их, конечно же, не нужно.

Ингредиенты на 8-10 штук:

Основа

  • малосольный лосось — 200 грамм
  • багет — 1/2 шт.
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • сливочный сыр — 125 грамм
  • готовый хрен — 1 ч.л.
  • лимон —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Багет нарезаем на ломтики, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут.

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Сливочный сыр смешиваем с хреном при помощи венчика. Солим по вкусу.

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Рыбу нарезаем на тонкие ломтики.

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

На подсушенный багет кладем крем из сливочного сыра, авокадо, рыбу и ломтики лимона. Подаем.

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть