Хумус с вялеными томатами
Хумус с вялеными томатами
Недавно я обнаружила на Комаровке магазинчик со всякими восточными продуктами, среди которых — консервированный нут. Счастью моему нет предела — я ненавижу готовить свой любимый хумус из собственноручно сваренного нута. Небольшой запас я уже сделала — сейчас есть простор для деятельности и фантазии.
Сегодня я предлагаю вам вариант хумуса с вялеными помидорами. Получился этакий микс востока и Италии. Вкусно. Все съела сама — остальные не успели 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- отварной нут — 350 грамм
- половинки вяленых помидоров — 5-6 шт.
- масло от помидоров — 3 ст.л.
- сок четверти лимона —
- чеснок — 1-2 зубчик
- тахина — 3 ст.л.
- молотая паприка — 1/3 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Каждую горошину нута очищаем от оболочки.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемалываем блендером до однородного состояния. Если смесь густовата, добавляем немного жидкости от варки нута.
Подаем с лавашом и свежими овощами. По желанию поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!