Маффины на клубничном йогурте
Маффины на клубничном йогурте
На днях приехало ко мне мое счастье — купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов — это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- клубничный или другой ягодный йогурт — 350 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- пшеничная мука — 420 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем и содой муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!