Сметанное печенье

Сметанное печенье

Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков 🙂 Сегодняшнее сметанное печенье — близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро.По структуре получается похожим на слоеное.

Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.

Ингредиенты :

Основа

  • сметана — 300 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • мука (может потребоваться чуть больше) — 400 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Сметанное печенье

Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Сметанное печенье

Оно может немного липнуть к рукам.

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной ~5-7 мм. Нарезаем печенье в форме ромбов или квадратов.

Сметанное печенье

Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.

Сметанное печенье

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Остужаем и подаем.

Сметанное печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть