Мучные колдуны с грудинкой
Мучные колдуны с грудинкой
Снова пришло время белорусской кухни 🙂 Сегодня у нас в меню — мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка — это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.
Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок — как это делают с пельменями 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Тесто
- пшеничная мука — 300 грамм
- яйца — 2 шт.
- немного воды —
Начинка
- вареные яйца — 2 шт.
- средняя луковица (у меня 2 маленьких) — 1 шт.
- фарш (свинина или свинина+говядина) — 400 грамм
- копчено-вареная свиная грудинка — 150 грамм
- тмин — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.
Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.
Яйца мелко рубим.
Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.
Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!