Салат с острой курицей и маринованными овощами
Салат с острой курицей и маринованными овощами
Этот салат имеет явный уклон в сторону Азии — тут вам и кисло-сладкий вкус, и сочетание текстур. Ну и соевый соус, в конце концов 🙂 Помимо всего прочего он еще и диетический — куриная грудка и сырые овощи не особо имеют шансы оставить лишние килограммы на чьей-либо попе 😉
Кстати, вместо курицы вы можете использовать другой белок — говяжью или свиную вырезку, грудку индейки или утки.
Ингредиенты на 2 порции:
Для острой курицы
- крупная куриная грудка — 250 грамм
- соль по вкусу —
- соевый соус — 2 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- табаско или аналогичный острый перечный соус — 1/2 ч.л.
- 1 ч.л. кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного) —
Для маринованных овощей
- кабачок средний — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- микс-салат — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Овощи нарезаем лентами максимально тонко — при помощи овощечистки или слайсера.
Отдельно смешиваем соевый соус, масло, уксус и сахарную пудру. Заливаем этой смесью овощи и оставляем мариноваться, пока будет готовиться курица.
Куриное филе солим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим филе до готовности с двух сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону.
Пока жарится курица, смешиваем в плошке соевый соус, уксус, табаско, сахар, и крахмал.
В конце жарки, не вынимая курицу, добавляем соус в сковороду и готовим, пока он не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Даем курице остыть до теплого состояния прямо в сковороде. Затем вынимаем и нарезаем ломтиками.
В тарелку кладем микс-салат, замаринованные овощи (маринад слегка отжать) и ломтики куриного филе.
Подаем.
Приятного аппетита!