Фрикадельки из баранины в овощном соусе
Фрикадельки из баранины в овощном соусе
Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом — в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите — можете не класть нут — блюдо при этом все равно останется вкусным.
По правде говоря, у меня тут не чистая баранина — фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. В принципе, вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного.
На мой вкус, гарнира к этому блюду не нужно — только свежий хлеб с хрустящей корочкой 🙂 Но вы при желании можете дополнить его рисом.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
- фарш из баранины или говядины (или смешанный) — 900 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Соус
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- 2 сушеных чили (или 1 маленький свежий) —
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- куриный бульон или вода — 800 мл.
- отваренный нут — 300 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.
В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.
Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.
Приятного аппетита!