Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Скоро-скоро День святого Валентина. И я по случаю принесла вам тематическую выпечку — красный пирог 🙂 С тортом «Красный бархат» мы уже познакомились пару лет назад, сейчас настало время разнообразить праздник.

Рецепт простой — в основе рубленное сладкое тесто, прослойка очень близка к чизкейку, но при этом не требует такой щепетильности при выпекании, как классический чизкейк. Если у вас нет красителя или вы по каким-то причинам не хотите его использовать — вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краску.

Ингредиенты на форму 24*24 см (или на круглую 21-23 см):

Тесто

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 110 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • пищевой краситель — 2 ч.л.

Основа

  • сливочный сыр типа филадельфии — 500 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Если нет блендера — перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.

Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, пока начинка не схватится.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть