Куриные котлеты с песто

Куриные котлеты с песто

Ну что — хотите еще простых, но вкусных блюд? Если да — то этот рецепт как раз для вас. Казалось бы — избитые котлеты из курицы и такой популярный базиликовый песто. А вместе они дают очень вкусное и уже нетривиальное блюдо. Так сказать, слегка итальянский взгляд на привычные котлеты 🙂

Подавать вкусно с картофелем, конечно же 🙂 А еще — с рисом (как в моем случае), полентой и бланшированными овощами.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для песто

  • средний пучок зеленого базилика —
  • нарубленные грецкие орехи — 2 ст.л.
  • пармезан или другой аналогичный сыр — 30 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • оливковое масло первого холодного отжима — 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Для котлет

  • куриное филе — 600 грамм
  • ломтик белого тостового хлеба (корку срезать) — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу —
  • панировочные сухари —

Рецепт приготовления:

Куриные котлеты с песто

Все ингредиенты для песто кладем в чашу и перемалываем блендером. Масса не должна получиться жидкой, поэтому масло добавляем постепенно.

Куриные котлеты с песто

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с яйцом, натертым чесноком и намоченным в воде или молоке хлебом (мякиш нужно слегка отжать). Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Куриные котлеты с песто

Берем в руки кусок фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем 1 ч.л. песто.

Куриные котлеты с песто

Заворачиваем края и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности на сковороде на среднем огне, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

Подаем.

Куриные котлеты с песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть