Куриные котлеты с песто
Куриные котлеты с песто
Ну что — хотите еще простых, но вкусных блюд? Если да — то этот рецепт как раз для вас. Казалось бы — избитые котлеты из курицы и такой популярный базиликовый песто. А вместе они дают очень вкусное и уже нетривиальное блюдо. Так сказать, слегка итальянский взгляд на привычные котлеты 🙂
Подавать вкусно с картофелем, конечно же 🙂 А еще — с рисом (как в моем случае), полентой и бланшированными овощами.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для песто
- средний пучок зеленого базилика —
- нарубленные грецкие орехи — 2 ст.л.
- пармезан или другой аналогичный сыр — 30 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- оливковое масло первого холодного отжима — 2-3 ст.л.
- соль по вкусу —
Для котлет
- куриное филе — 600 грамм
- ломтик белого тостового хлеба (корку срезать) — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
- панировочные сухари —
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для песто кладем в чашу и перемалываем блендером. Масса не должна получиться жидкой, поэтому масло добавляем постепенно.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с яйцом, натертым чесноком и намоченным в воде или молоке хлебом (мякиш нужно слегка отжать). Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Берем в руки кусок фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем 1 ч.л. песто.
Заворачиваем края и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности на сковороде на среднем огне, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!