Паприкаш из курицы с грибами
Паприкаш из курицы с грибами
Еще один простой, быстрый и довольно экономичный рецепт на каждый день. Вариация на тему венгерского паприкаша — только с курицей и грибами. Здесь я использовала филе куриных бедер, но вы можете взять и филе грудок. А еще — просто заменить курицу на свиную или говяжью вырезку. Или на индейку.
Подать блюдо можно с картофелем или с пастой в качестве соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе куриных бедер (без кожи и костей) — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- молотая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- шампиньоны — 250 грамм
- куриный бульон или вода — 200 мл.
- соль и перец по вкусу —
- сметана — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем нарезанные грибы.
Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут. В конце добавляем сметану.
Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!