Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала к запеченной в духовке скумбрии. В общем, универсальная такая штука. Ко всему еще и хранится хорошо.

Вы можете замариновать таким образом и белый салатный лук. Репчатый тоже можно, но в готовом виде он все же будет чуть порезче.

Ингредиенты на поллитровую баночку:

Основа

  • красный лук — 300 грамм
  • мед (30 г) — 1 ст.л.
  • сахар (50 г) — 2 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус — 100 мл.
  • вода — 120 мл.

Рецепт приготовления:

Маринованный красный лук

Готовим маринад. Вливаем в сотейник воду и уксус, добавляем сахар и мёд.

Маринованный красный лук

Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Даем немного остыть.

Лук нарезаем максимально тонкими кольцами или полукольцами. Кладем в маринад.

Маринованный красный лук

Для маринования достаточно 15-20 минут, но можно держать и дольше.

Подаем. В этот раз у меня была селедочка 🙂

Маринованный красный лук

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть