Кус-кус с изюмом

Кус-кус с изюмом

Я тут уже пела хвалебные оды кус-кусу? Ничего, еще раз спою 🙂 Это просто супер-крупа — готовится очень быстро, вкус прекрасный, сочетается просто с кучей продуктов. Одно из таких удачных сочетаний — кус-кус с сухофруктами. И сегодня мы как раз и приготовим такой вариант — правда, с качестве сухофруктов у нас будет выступать только изюм. По желанию вы можете добавить в блюдо курагу и/или сушеный инжир и обогатить вкус 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • изюм — 125 грамм
  • кус-кус — 200 грамм
  • кипяток — 400 мл.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кус-кус с изюмом

Мелко рубим лук.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до легкой карамелизации, около 6-7 минут. Добавляем изюм и готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.

Кус-кус с изюмом

Кус-кус заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.

Кус-кус с изюмом

Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой.

Добавляем в сковороду к луку и изюму и перемешиваем.

Кус-кус с изюмом

Подаем.

Кус-кус с изюмом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть