Лазанья с мясом и лесными грибами

Лазанья с мясом и лесными грибами

А теперь — рецепт совсем не постный. Тут будет и мясо, и молоко, и сливочное масло. По-богатому, так сказать 🙂

Лазанья — отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке. И даже на сковороде, нарезанная на не слишком толстые куски.

Стоит ли говорить, что в свежем виде она ооочень вкусная? 😉 Так вот и в разогретом — тоже весьма и весьма 🙂 Рекомендую.

Ингредиенты на форму 19*26 см:

Для мясного соуса

  • мясной фарш — 800 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Для грибного соуса

  • сливочное масло — 60 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 500 мл.
  • рикотта — 250 грамм
  • соль по вкусу —
  • лесные грибы — 400 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • веточка тимьяна — 2-3 шт.

Основа

  • моцарелла — 300 грамм
  • сухие листы для лазаньи —

Рецепт приготовления:

Лазанья с мясом и лесными грибами

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Готовим белый соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами.  Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть